Aufnahmebedingungen ASV Maintal 1976 e.V.

1.    Jedes aktive Mitglied muß im Besitz eines gültigen Jahresfischereischeines sein.

2.    Jedes aktive Mitglied muß die Sportfischerprüfung erfolgreich abgelegt haben.

3.    Passive Mitglieder dürfen an den Vereinsgewässern nur nach Erwerb einer Gastkarte und nach Vorlage des Jahresfischereischeines und der abgelegten Sportfischerprüfung  angeln.

4.    Die jeweils gültige Vereinssatzung ist für alle Mitglieder verbindlich.

5.    Die Gewässerordnung des ASV Maintal und AIG Maintal ist für alle Mitglieder verbindlich

6.    Die gesetzlichen Schonzeiten und Mindestmaße sind einzuhalten (Ausnahmen werden durch Aushang bekanntgegeben)

7.   Jahresbeitrag:

Aktive Mitglieder:                                €  120,--

Fördernde Mitglieder:                    50,--

Jugendliche(bis 18 Jahre):            50,--

Der Jahresbeitrag gilt grundsätzlich für ein Kalenderjahr.

8.   Aktive Neumitglieder:

Aktive Neumitglieder werden zunächst als Probemitglieder aufgenommen und zahlen eine Grundgebühr von 100,-- € und zusätzlich den Beitrag für das Restjahr ( pro Quartal 30,-- €).

Im Folgejahr wird am Jahresanfang eine Aufnahmegebühr in Höhe von 100,-- € zusätzlich zum Jahresbeitrag in Höhe von 120,-- € fällig.

Nur durch Anwesenheit an der Jahreshauptversammlung kann durch Versammlungsbeschluss die Probemitgliedschaft in eine Vollmitgliedschaft umgewandelt werden.

Bis zur Erlangung der Vollmitgliedschaft (kann nur durch Anwesenheit in der Jahreshauptversammlung erfolgen!) wird weiterhin zusätzlich zum jährlichen Mitgliedsbeitrag (120,-- €) die Grundgebühr von 100,-- € fällig.

9.   Arbeitsdienst:

Jedes aktive Mitglied (zwischen 18 und 70 Jahren) muß jährlich 15 Arbeitsstunden ableisten. Nicht erbrachte Arbeitsstunden werden am Jahresende mit        € 12,--  pro Stunde berechnet. Neumitglieder anteilig zum jeweiligen Eintrittsmonat.